купить окна пластиковые в спбСовременные пластиковые окна прекрасно справляются не только с основной своей задачей – предотвращение теплопотери в квартире и предохранение ее от чрезмерного уличного шума. Новейшие образцы противовзломной фурнитуры превращают их еще и в идеального защитника любого помещения, что особенно актуально жителям первых и последних этажей, которым не по нраву решетки. Кроме этого, высокие эстетические свойства позволяют купить окна пластиковые в качестве дополнительного средства декорирования помещения – путем использования ламинирующей пленки различного цвета и фактуры либо покраски профиля в любой из цветов по каталогу.

 

Возможность купить окна пластиковые присутствует практически у всех – их стоимость относительно невелика, несмотря на все свои высокие эксплуатационные качества.

Для того, чтобы приобретение не разочаровало владельца, следует заранее продумать, какими основными качествами должно обладать окно:

  • толщина профиля – конечно, влияет на стоимость пластиковых окон, но чем выше данное значение, тем более выражены теплосберегающие свойства всей конструкции, к тому же, толстый профиль более стоек к возможным температурным деформациям – он не деформируется ни под палящим солнцем, когда температура может достигать 60-70 градусов, ни зимой, когда она резко снижается;
  • стеклопакет - именно от него зависят такие параметры, как сохранение тепла и звукоизоляция, для жилого помещения более разумно приобретать пластиковые окна в спб с двухкамерным стеклопакетом (состоит из 3-х стекол) – такой прекрасно сохранит тишину в помещении, и не допустит его охлаждения, особенно если использован так называемый «вакуумный» стеклопакет – где пространство между стеклами заполнено не простым воздухом, а специальным газом;
  • стекло – для значительного уменьшения теплопотери, лучше приобретать продукцию с установленным низкоэмиссионным стеклом, которое будет отражать большинство тепловых волн внутрь помещения, к тому же стоимость пластиковых окон с такой «технологией» не сильно отличается от обычного.

Важным моментом является не только выбор самого окна, огромное значение имеет его правильная установка.

Окно не должно иметь значительный (более 3 градусов) отклонений по вертикали, в противном случае оно становится постоянным источником луж на подоконнике из-за неправильного воздухообмена (скапливается конденсат, окно «плачет»). Монтажная пена, которая в обязательном порядке используется для уплотнения рамы и оконного проема должна, впоследствии, быть обязательно закрыта отделочным материалом – под воздействием солнца она разрушается, т.е. монтаж должен производиться профессиональными монтажниками по установке пластиковых окон.

Приобретая пластиковые окна в спб, неплохо заранее позаботится и о том, как будет осуществляться проветривание. Стандартное открывание фрамуги – решает проблему, но лишь отчасти. Неизбежные сквозняки и постоянно пыльный подоконник по нраву не всем. Выходом становится использование окна с т. н. системой климат контроля. Это особый клапан, который монтируется в профиле, и сообщается с окружающим воздухом, посредством специальной мембраны. Она не пропускает в помещение грязь и пыль, не позволяет образовываться сквознякам. В зимнее время клапан может быть полностью перекрыт, и открываться лишь на время.